当前位置: 首页 > 教育体育局 > 政策 > 其他文件
  • 索引号:T0020-4981-2022-03361
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:济管教体〔2022〕9号
  • 成文日期:2022-04-11
  • 发布日期:2022-04-11

济源产城融合示范区教育体育局2022年度基层单位目标绩效考核办法

2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年。为深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育和体育工作的重要论述,以推动济源教育体育事业深度融合为契机,补短板、促公平,强内涵、提质量,抓改革、激活力,创特色、树品牌,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,同时为确保2022年度基层单位工作目标顺利完成,经研究,制定本办法。

一、考核工作领导小组

为严格考核压实责任,激发基层干事创业活力,示范区教育体育局成立考核工作领导小组,由局主要领导任组长,班子成员任副组长,相关科室负责人为组成人员。考核工作领导小组下设办公室,办公室设在督导室,承担具体考核工作。

二、考核对象

各中心校、市直学校。

三、考核原则

(一)坚持科学性与发展性评价原则。

(二)坚持公平、公正、公开原则。

(三)坚持定性与定量相结合原则。

(四)坚持过程督导与年终考核并重原则。

四、考核内容和办法

考核内容包括常规工作(50分)、重点工作(40分)、民主评议(10分)、争先创优(+5分)、作风建设(-5分)五部分,共100分±5分。

(一)常规工作(50分)

根据《济源产城融合示范区教育体育局2022年工作要点》,将学校党建工作、思政工作、教育教学、学校管理、教师队伍、双减工作、基础教育科研、体艺卫生、信息化建设、安全稳定、疫情防控、文明创建等纳入常规工作进行考核,具体考核事宜交由相关科室组织落实,依据科室制定的指标考核体系对基层单位工作推进成效予以量化。

(二)重点工作(40分)

基层各单位根据《济源产城融合示范区教育体育局2022年工作要点》,结合本单位实际,围绕教育发展、内涵发展、创新发展拟定年度重点工作,报考核工作领导小组办公室汇总,呈局班子会研究确定,以文件形式正式下发。

重点工作考核分为过程督导和年终考核。为确保基层单位重点工作按照时间节点有序推进,督导室将对重点工作开展情况进行过程督导,督导结果以公告形式予以通报。年末,组成综合考核组对基层单位重点工作完成情况进行统一考核。重点工作属定性指标的,按照完成情况分别得该项目基础分的100%、90%和80%,未完成的不得分。属定量指标的,完成任务40%及以上的,按完成比例得分;40%以下的,不得分。

由于不可抗拒因素导致重点工作不能如期推进的,可在6月30日之前向考核工作领导小组办公室提出书面延期申请,否则年终考核将按照未完成进行量化得分。

(三)民主评议(10分)

民主评议包括局班子评议(5分)和局科室评议(5分)。

局班子成员依据常规工作和基层单位重点工作完成情况进行量化评议。局科室依据科室工作在基层单位的落实情况进行量化评议。

(四)争先创优(+5分)

争先创优指基层单位获得的“表彰奖励”和“经验推广”。年终由督导室依据基层单位提供的各级各类奖项予以量化加分,最高加5分。单位考核得分=单位实际得分÷本组最高分×5。

1.表彰奖励:(1)获得国家、省、市级政府表彰的集体荣誉,每项记5分、3分、2分。(2)获得国家、省、市级行政部门表彰的集体荣誉,每项记3分、2分、1分。(3)获得市级年度目标绩效考核综合表彰的荣誉每项记3分,单项表彰的荣誉每项记1分;获得教育体育系统二级机构表彰的荣誉,每项记0.1分。(4)获得国家、省、市级体音美等竞赛类的集体荣誉,每项记1分、0.5分、0.1分。

2.经验推广:(1)在《人民日报》《光明日报》《求是》《河南日报》等国家、省级综合主流纸质媒体上进行正面宣传报道的,每项记3分、2分。(2)承办推广本单位先进工作经验的国家、省、市级现场会、观摩会、研讨会的,每项记3分、2分、1分。

(五)作风建设(-5分)

作风建设指本年度基层单位或所属工作人员因作风纪律方面存在问题,给教育体育形象造成不良影响,受到有关方面相应处理或处分的,由相关科室提供扣分标准及依据提交考核工作领导小组审核决定。作风建设实行扣分制,最多扣5分。

1.基层单位被市级以上(含市级)通报批评的,每起扣1分(由综合科、办公室、安全信访科、党风行风室、创建办等相关科室提供)。

2.基层单位情况被反映到12345市长热线、市领导信箱,或当事人屡次到局机关非正常上访,经查属实并造成较大负面影响的,每人次或每件次扣1分(由安全信访科提供)。

3.本单位或辖区内人员发生违规违纪违法受到组织处理的,每人次扣0.5分,受到纪律处分的,每人次扣1分(由党风行风室提供)。

4.基层单位在目标考核工作中存在弄虚作假现象的,每起扣0.5分(由相关科室提供)。

5.基层单位落实“双减”工作不力被通报批评的,每次扣0.5分(由督导室提供)。

五、表彰奖励

根据年度目标绩效考核综合得分,原则上按被考核单位总数的45%确定目标绩效考核先进单位(17个):中心校(含特钢中学)8个,高中类2个,市直初中类3个,幼儿园2个,其他市直学校(包括职业技术学校、特殊教育学校、教师进修学校、实验小学)2个。

另外,考虑到校际、区域、师资、生源间的差异,部分单位付出艰辛努力,较往年取得突出成效,有明显进步的,原则上按被考核单位总数的10%增加为目标绩效考核先进单位(4个),由各综合考核组提供名单和相关资料,班子会研究确定。

六、一票否决

年度内有下列情况之一的,实行一票否决,取消单位综合评优评先资格。

(一)安全生产;

(二)平安建设;

(三)节能减排;

(四)疫情防控。


附件:

1.2022年度目标绩效考核常规工作考核评价体系

2.2022年度目标绩效考核基层单位重点工作

                         2022年4月11日

附件: