当前位置: 首页 > 教育体育局 > 政策 > 其他文件
  • 索引号:T0020-4981-2022-02947
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:济管教体基〔2022〕31号
  • 成文日期:2022-03-25
  • 发布日期:2022-03-30

济源产城融合示范区教育体育局关于公布2017年和2018年认定的市级中小学社会实践教育基地复评通过名单的通知

各中心校、市直学校、各基地:

为贯彻河南省教育厅等10部门《关于推进中小学生研学旅行的实施意见》(豫教基一〔2019〕13号),推动中小学生研学实践教育活动广泛开展,根据《济源产城融合示范区教育体育局办公室关于对2017年和2018年认定的中小学社会实践教育基地复评工作的通知》(济管教体办〔2021〕72号),经各基地申报,教育体育局和文化旅游局两部门考核组材料审核、实地抽查考核后,确定济源市示范性综合实践基地等18个基地为2021年市级中小学生研学实践教育基地(见附件)。2017年挂牌的“国有济源市蟒河林场标本馆”因场馆新建并更名为“济源生态科普馆”,作为2021年新申报的基地需要重新考核和认定。

希望复评通过的基地以此次复评活动为契机,不断完善基础设施建设,加强专业师资配备,强化基地安全保障,为济源中小学研学实践工作提供支持,不断丰富济源中小学校外教育资源。

各学校要充分依托研学实践教育基地,精心打造研学实践精品课程和线路,不断创新育人方式、提升育人水平,持续深化基础教育改革,全面落实立德树人根本任务。教育体育局和相关部门将对挂牌基地实行定期检查,加强日常活动监管。对于在挂牌期间因自身管理不到位,发生违规违法行为及安全事故等情况的基地,视情况予以限期整改或摘牌处理。

附件:2017年和2018年认定的市级中小学社会实践教育基地复评通过名单

2022年3月25日

附件: