当前位置: 首页 > 教育体育局 > 政策 > 其他文件
  • 索引号:T0020-4981-2022-01593
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:济管教体妇〔2022〕16号
  • 成文日期:2022-02-23
  • 发布日期:2022-02-25

济源产城融合示范区教育体育局关于开展纪念“三八”国际劳动妇女节活动的通知

各中心校、市直学校,机关各科室(二级机构):

2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的重要之年。为进一步激励广大女教师担当使命、彰显作为,为教育发展、社会进步贡献“巾帼”力量,决定开展2022年教育体育局纪念“三八”国际劳动妇女节系列活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

巾帼展风采,教育写春秋

二、活动内容

    (一)十佳“最美女教师”评选表彰活动。

各学校要开展“最美女教师”评选等纪念“三八”节活动,激励广大女职工立足岗位,争贡献、求进步、谋发展。

教育体育局将组织“展巾帼风采,讲教育故事”--最美女教师演讲比赛,评出“十佳最美女教师”,并开展“十佳最美女教师”先进事迹报告会,将“十佳最美女教师”纳入教育体育局后备干部人才梯队建设,为教育体育发展和社会进步贡献“巾帼”力量。

(二)我健康,我快乐,女职工健身操比赛

各单位要开展女职工妇科病体检、春季女职工健身操等活动,关心女教师的生活,为她们的身心健康保驾护航。“五一”前后,将举办教育体育系统女职工健身操比赛。

三、活动要求 

(一)加强领导。各学校要健全、完善妇委会组织,加强对妇女工作的领导和重视,精心组织开展纪念“三八”节活动。对女职工中涌现出的各类先进典型进行表彰,发挥榜样的力量,并择优向上推荐。

(二)按时报送材料。3月10日前,各学校须将推荐的“最美女教师”候选人事迹材料、拟开展的女职工健身操名称、妇委会负责人名单等材料,注明单位、姓名、联系方式,发电子稿至jyjyjcyp@163.com。 

联系电话:6628809

                           2022年2月23日