当前位置: 首页 > 教育体育局 > 学生管理 > 招生管理
  • 索引号:T0020-5397-2018-14849
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:市教育局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-01-10
  • 发布日期:2018-01-10

济源市教育局关于做好2018年普通高中招生考试信息采集工作的通知

各中心校、市直初中:
  为圆满完成2018年普通高中招生考试的各项工作,现将河南省教育厅《关于做好2018年普通高中招生考试信息采集工作的通知》(教基二〔2018〕22号)转发给你们,并提出如下要求,请一并遵照执行。
  一、严格按时间节点要求进行, 九年级学生采集时间:2018年1月10日—2月10日,八年级考生采集时间:2018年3月5日—4月5日。
  二、信息采集内容必须完整。证件信息采集内容,九年级统一用身份证,没有身份证的到户口所在地派出所办理临时身份证。八年级有身份证的用身份证,没有身份证的用户口本本人页。
  三、各校要严格按照《济源市教育体育局关于印发济源市基础教育课程改革初中毕业生综合素质评定实施方案(试行)的通知》(济教体〔2005〕31号)的有关规定做好评价和录入,否则会影响学生注册和以后的高中阶段学校录取。
  四、九年级考生基本信息系统中已经由八年级地生考试信息生成。八年级信息按全国学籍管理系统中导出的学生信息,根据中招系统中的导入格式要求,导入数据,采集信息。学生基本信息姓名、身份证号、性别、民族必须保证准确,不得出现任何差错。严格按照“谁录入、谁负责”的原则,落实中招考试报名资格审查工作责任制,将责任落实到岗、落实到人。对造成信息错误或弄虚作假的考生或单位,一经发现将追究责任,严肃处理。各校要对九年级的信息再进行核对,特别是省网中学籍号要与国网保持一致,确保信息准确无误。
  五、各校应及时打印考生报名登记表,由考生本人校对确认签字,并对本人信息的真实性负责。考生信息一经签字确认,任何人不得擅自更改。对考生签字确认的纸介质材料必须妥善保管,存档备查。
  

  附件:河南省教育厅关于做好2018年普通高中招生考试信息采集工作的通知
  

 

                            2018年1月10日