• 索引号:T0020-null-2018-12077
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-01-27
  • 发布日期:2021-01-27

济源市太行路学校概况


济源市太行路学校位于太行路与济渎路交叉口,是一所九年一贯寄宿制学校。2011年8月建成投用,占地180.63亩,总建筑面积52230平方米。现有72个教学班,学生总数3052人,在编教师183人。

一流的现代化设施。教室配备多媒体、空调等,为学生营造温馨和谐的学习环境;实验室、多功能厅、运动场等设施一应俱全,为学生学用结合提供广阔空间;现代化的餐厅,丰富的营养餐,确保学生健康成长;学生公寓洁净温馨,直饮水、热水器方便快捷,满足学生正常生活需求。

一流的师资队伍。拥有省市级名师6名,骨干教师28名,优质课教师120余人次。学校以全面提升教育教学质量为目标,积极构建适合学生发展的课程文化,成立课程开发小组,建立“名师工作室”,实行学生成长导师制,不断探索“走班制”,实施“分层次教学”,因材施教,成效显著。

独一无二的办学优势。学校全面实施九年成长培养计划,开展多种社团活动。“周末大舞台”作为艺术展现平台,叫响全市;成立“恒大阳光青少年足球俱乐部”,惊艳全省,连年代表我市参加“省长杯”足球联赛并屡获佳绩。

学校先后荣获全国学生营养与健康示范校、十大书香校园、教育部首批足球特色学校,河南省足球示范学校、绿色学校、名校孵化器示范单位;市文明单位、德育先进校等荣誉。