• 索引号:T0020-null-2018-12069
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-01-27
  • 发布日期:2021-01-27

济源市第六中学概况


济源市“示范性高中”——济源市第六中学始建于1956年,位于王屋山麓风景秀丽的曲阳湖畔,占地145.8余亩,建筑面积48990平方米。现有36个教学班,教师142人,学生1800余人。

济源六中紧紧围绕陶行知“文化为公,爱满天下”的情怀办学。在德育树人上坚持“树立自信心、满怀感恩心、外化责任心、内提聪慧心”的四心教育,提升学生步入生活的软实力;在教学育才上坚持“先学后教,以学定教”的生本教育思想,积极打造高效且充满活力的幸福课堂,造就学生终身会学、乐学的好习惯。

学校坚持贯彻党的教育方针,全面提高教育教学质量,先后荣获“市文明学校”、“五四红旗团委”、“教育工作先进单位”、“教学工作先进单位”、“先进教育工会”、“高中教学工作先进单位”、“教育科研工作先进单位”、“省级卫生先进单位”、“市德育示范校”、省级“安全工作先进单位”等荣誉称号。