• 索引号:T0020-null-2018-12063
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-01-27
  • 发布日期:2021-01-27

大峪中心校概况

 

 大峪镇位于济源市西部山区。现有3所初中、6所小学、6个教学点。学生共1450人,其中小学生860人,初中生590人。中小学教师154人,幼儿教师24人。一中、二中、三中分别位于桥沟村、仙口村、偏看村;6所成建制小学,一小在桥沟村,二小在寺郎腰村,三小在槐姻村,四小在砚瓦河村,五小在王坑村,六小在大奎岭村。还有方山、反头岭、栗园、东沟、胜利、小横岭6个教学点.

在“美丽乡村”建设中,市镇政府优先发展教育,大力改善教育环境,投入大量资金进行校舍建设和内部设施更新,各校均已完成农村薄弱学校改造,达到省定义务教育阶段学校建设标准。教育逐步进入内涵式发展阶段,呈现出显著的小而美、小而优、小而精的现代乡村教育特色。师资力量不断增强,教育资源正在激活,教育教学质量连年稳步提高。近两年来,获得的重要荣誉有:全国“终身学习品牌”,河南省勤工俭学工作先进集体、最美大课间、校园剧、电脑制作活动奖项和济源市“学宪法讲宪法”优秀组织奖、综合实践活动先进单位、校本研修先进单位、优秀教研团队、五四红旗团支部、一师一优课先进组织单位、文明城市巩固提升先进学校等60多项集体荣誉。