• 索引号:T0020-null-2018-12059
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-01-27
  • 发布日期:2021-01-27

承留中心校概况


济源市承留中心校位于承留镇大街21号,辖区内有3所初中,6所成建制小学,1所公办幼儿园和8所民办幼儿园。共有中小学幼儿园教师372人(其中在职公办教师215人)。学生5527人(其中初中,1073人,小学2402人,幼儿园2052人)。

近年来,中心校在市镇两级政府的大力支持下,投入大量资金,全面改善办学条件,不断增添教学设施,硬化、美化、亮化学校环境,实现了班班多媒体,教师人人有微机的目标。

中心校在全镇开展“四讲四赛”活动,以“讲”提素质,以“赛”促提升,使学校管理水平上了新台阶,教师队伍素质有了新提高;围绕核心素养,大力开展书香校园、墨香校园、活力校园“三园”创建工作,不断提高学生综合素质,全面提升教育教学质量,努力使学校成为教师幸福工作的乐园,学生健康成长的花园。