• 索引号:T0020-null-2018-11988
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-01-27
  • 发布日期:2021-01-27

王屋中心校概况


王屋镇中心学校位于济源市西北,辖区内小学6所,初中1所,九年一贯制学校1所,在校中小学生 1853人;中心幼儿园1所,在园幼儿570人,在职教职工184人。

近年来,王屋中心校坚持“适合的才是最美的”发展理念,从构建“最美德育”、培育“最美教师”、打造“最美课堂”三个方面入手,探索实施“最美教育”,努力实现办好家门口学校的办学目标,并取得了初步成效。王屋一中自2006年开始,从帮助山区孩子克服自卑心理,树立自信心入手,通过自信心形象大使评选等系列活动,大力实施自信心教育,成为我市德育教育的品牌;愚公学校以 “愚公移山精神进校园、进课堂”为载体,通过励志卡评价,深入开展愚公移山精神德育教育活动,取得了明显的成效。

“最美教育”提升了教师素养,提高了该育人质量。王屋镇先后有20多名学生获得国家、省级表彰;其中孙东海被评为“第二届中国好少年”、成文洋被评为“河南省孝心少年”;学校校中考成绩位居山区乡镇前列,先后被评为“河南省关心下一代工作先进集体” “济源市教育工作一等奖”等50多项省市级荣誉。