• 索引号:T0020-null-2018-11983
  • 主题分类:科技、教育;教育
  • 发布机构:教育体育局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-01-27
  • 发布日期:2021-01-27

克井中心校概况


克井中心校位于济源市北部的马市街,辖区共有10所成建制中小学,其中成建制初中1所:克井一中。成建制小学9所:克井小学、克井二小、原昌学校、克井五小、佃头小学、白涧小学、石河小学、大社小学、西许小学。1个教学点:康村小学。在校中小学生3729人,其中,初中1041人,小学2688人。中小学在编专任教师233人,其中初中专任教师84人,小学149人。学前教育共有9所幼儿园,其中公办园3所:实验幼儿园、北辰幼儿园、大社幼儿园;民办园6所。小学附属幼儿园6所(含学前班)。在园幼儿2232人,在园教职工231人。

近年来,全镇坚持“以人为本,让每个人都能找到自己的价值,都有人生出彩机会”的管理理念,围绕“把克井的教师培养成有精神底气的人,把克井的孩子培养成‘有梦想、懂感恩、知责任、敢担当、会学习、会合作’的自信、勇敢、阳光好少年”的教育目标,以克井中心校“健好体,读好书,写好字,成好人,强质量”五项工程为载体,以课程建设为突破口,进一步创新管理,深化改革,着力打造克井教育品牌,努力办公平而有质量的克井教育。2018年克井教育 “扶贫扶智”“双千双扶”工作及做法在《中国教育报》《中国扶贫网》《中国农民报》专题报道。11月23日,河南省副省长霍金花做出重要批示,要求各地学习宣传。2018年11月13日,济源市课程建设现场展示会在克井镇召开,教育部有关专家亲临现场指导工作。《中国教育报》《教育时报》《济源日报》对克井镇的课程建设经验进行了专题报道。市中小学田径运动会小学代表队首次进入济源市前三名。克井一中女排获得市中学生排球联赛初中女子组八连冠。克井小学女足荣获济源市“市长杯”小学女子组冠军,并代表济源参加 “省长杯”比赛获优胜奖。2018年8月市第五届消夏文化节克井教育专场在世纪广场演出,受到市委宣传部相关领导的肯定。2018年8月《不忘初心》、《鼓舞》、《梨园俏妞妞》等3个节目作为济源市教育系统唯一参演节目参加济源市“国家公共文化示范区”验收演出获好评。