• 索引号:T0170-4572-2021-08729
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-06-17
  • 发布日期:2021-06-17

市交通运输综合行政执法支队开展“安全生产月”应急演练活动

今年6月是第20个全国“安全生产月”,为扎实推进安全生产专项整治三年行动,6月16日,市交通运输综合行政执法支队联合多部门在二广高速济源上行K1094+700段开展应急演练活动。

本次演练按照道路交通事故应急救援“四位一体”联动工作机制,模拟高速公路上“大雨天气出现滑坡灾害,一辆小客车发生事故,司机受伤”的突发情况。巡查人员在巡查中发现交通事故后,立即设置安全区对伤员进行救治,并上报高速公路运营企业实施交通管制,运营企业防汛抢险领导小组在确定水情后,立即上报省报警指挥中心,同时启动预案。通过交通执法、高速交警、消防部门等联合行动,伤员得到救治,事故车辆被拖离现场,灾害得到处置,道路恢复正常通行。

此次应急演练,恰逢高温降雨天气,检验了高速公路发生道路事故后,相关部门的快速反应和应急处突能力,丰富了应急抢险救援人员的实战经验。下一步,市交通运输综合行政执法支队将持续加强道路交通安全管理工作,进一步提升应急处置能力,为构建济源良好交通安全环境提供坚强保障,献礼建党100周年。