• 索引号:T0170-4572-2021-03771
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-03-25
  • 发布日期:2021-03-25

省交通事业发展中心对济源境智慧公路项目进行初验

3月23日,省交通事业发展中心会同省发改委工程咨询中心、省交通运输厅通信中心相关专家组成验收组,对济源智慧公路项目实施的路网运行应急指挥中心及边坡、隧道、弯道预警等外场设施的建设和运行情况进行了项目整体初步验收。

验收组首先对石匣隧道监测、三官殿边坡监测、三官殿弯道行车预警系统的建设、运营情况进行了实地察看,建设单位对各个系统的建设情况和系统运行情况向各位专家进行了详细的汇报。在路网运行应急指挥中心,验收组详细询问了视频监控平台及各个业务子平台的数据传输、存储、运行情况,并一 一进行了察看。验收组专家对济源境智慧公路的建设和运行情况表示满意,对济源公路局在项目建设中所做的工作表示肯定。

济源境智慧公路是交通部新一代国家交通控制网和智慧公路试点工程(普通干线公路)项目的一部分,2020年7月2日开工建设,12月26日投入试运行。项目综合运用三维可测实景、北斗高精度定位、智能视频识别等新技术,建设完善包括桥梁、隧道、边坡等基础设施和交通运行的基础设施数字化和路网动态监测体系,实现了路网监测的可视、可测、可控、可服务,为群众安全出行提供信息提醒、安全行车保障及全方位的信息化解决方案。公路路网安全畅通运行更科学、更便捷、更高效,济源公路管理水平整体提升。