• 索引号:T0170-4572-2021-01492
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-02-25
  • 发布日期:2021-02-25

济源市公路局除雪保畅通

2021年2月24日,我市迎来入春后的第一场雨雪天。济源市公路管理局立即启动雨雪天气公路抢险应急预案,按照先通后畅原则,组织人员、机械先对交通受阻路段开展除雪保通工作,确保干线公路安全畅通。

一是快速反应,积极应对,组织养护、路政人员和志愿者,抽调装载机、自卸车等机械设备,迅速投入到除雪保通第一战线。二是集中机械、人员对平原区桥梁、弯道、险坡等路段路面积雪进行清除,在车辆易打滑路段,撒布防滑沙,在桥梁、弯道处撒布融雪剂,防止结冰,保障车辆、人员通行安全,避免发生交通事故。三是及时清除公路沿线安全警示标志、标牌、防撞栏上的积雪,确保警示标志标牌清晰醒目,并利用道路沿线LED显示屏实时发布路况信息,提醒司乘人员注意行车安全。四是在交通量大、地形复杂、陡坡或急弯处等重要路段设立警示标志,提醒过往车辆、行人注意安全。五是确保信息畅通,严格执行领导带班制和24小时值班制,随时关注天气情况,全面掌握公路通行信息保持通讯工具畅通。

截至目前,共出动养护工250余人次,抢险机械30余台次,使用融雪剂15余吨,防滑沙38立方米,除雪工作已全部完成,所有国省干线公路恢复正常通行。