• 索引号:T0170-2201-2018-01559
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:市交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-06-01
  • 发布日期:2018-06-01

邮政管理局举行消防安全知识专题讲座和应急疏散演练活动

     为了普及消防安全知识,全力做好火灾防控,进一步提高消防安全管理水平,推进行业安全监管更加规范化,近日,邮政局组织全市邮政、快递企业在市交通运输局执法支队一楼会议室举行消防安全知识专题讲座。全市快递从业人员六十余人参加了学习,讲座特邀济源市消防支队防火参谋周毅伟少校进行了集中授课。

  讲座开始前全体与会人员共同观看了近些年发生的典型火灾案例。接着周警官结合典型火灾案例分析,深入浅出、形象生动地向大家讲解了单位火灾危害性、单位火灾预防及措施,并以文字、图片及视频的形式从“如何预防火灾”、“如何灭火” 、“如何自救”等方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法。同时现场演示了灭火器等常用消防器材的使用方法。最后周警官指导并带领大家进行了现场逃生演练。  
  通过学习,与会人员纷纷表示,此次活动提高了大家的防火意识,增强了大家的实际操作能力,取得了良好的效果。