• 索引号:T0170-4970-2021-00257
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2021-01-07
  • 公开日期:2021-01-07

示范区管委会委员、副市长李拴根调研S230南太行旅游公路建设项目

1月6日,示范区管委会委员、副市长李拴根带领督查局、交通运输局、发展改革和统计局、自然资源和规划局、农业农村局、水利局、五龙口、克井镇等相关单位负责人,到S230南太行旅游公路施工现场,就阻碍项目推进存在的问题和困难进行现场办公。管委会办公室党组成员魏晓波,示范区交通运输局党组书记、局长王天中,党组副书记、副局长、公路管理局局长黄新哲等陪同调研。

李拴根一行深入施工现场,实地察看项目进展情况,详细了解当前工程建设存在的疑难问题。五龙口、克井镇相关负责人分别就各自辖区内存在的增设道路通行安全设施、土地征用、养殖小区拆迁等问题进行了汇报。李拴根与相关人员就存在的问题进行研究讨论,提出解决办法,并明确了办结时限。 

李拴根指出,南太行旅游公路建设项目对改善我市旅游投资环境,提升我市北部山区旅游资源开发区位优势,加快推进全域旅游建设具有重要意义。他要求各相关单位、镇要树立大局意识、责任意识,加强沟通协调,积极配合,主动作为,为项目建设施工创造良好条件,确保项目建设有序推进。交通部门在严格落实各项疫情防控措施和安全施工的前提下,要克服扬尘污染、低温寒潮天气等不利因素,合理调整人员、机械设备投入,加快推进马鞍山隧道、孤独岭隧道两个控制性工程建设进度,确保项目按计划顺利建成通车,尽早发挥社会效益。