• 索引号:T0170-4970-2020-23153
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2020-12-30
  • 公开日期:2020-12-30

示范区管委会主任、市长石迎军节前督导调研交通运输安全生产工作

12月29日,示范区管委会主任、市长石迎军实地督导调研安全生产工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,全力以赴抓好安全生产各项工作,确保济源人民群众度过平安欢乐祥和的节日。交通运输局党组成员、执法支队支队长邢立芳陪同督导调研。

在克井公路超限检测站,石迎军一行了解了超限检测站保障道路交通安全所采取的措施,听取了道路运输安全隐患集中整治冬季攻坚情况汇报,肯定了交通执法“路长制”路域环境整治成效。

石迎军强调,安全生产责任重于泰山,交通运输部门要全面贯彻党的十九届五中全会精神,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,把安全生产摆到重要位置,层层压实责任,切实维护道路交通运输安全。

石迎军要求,要增强安全生产责任意识,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,加强对当前和节日期间安全生产工作的领导,强化部门监管责任落实;要严格落实道路安全措施,加强日常安全教育培训,及时发现和消除安全隐患,促进安全保障能力全面加强,有效预防和遏制事故发生。