当前位置: 首页 > 政务要闻
史秉锐主持召开示范区党工委委员会议暨市委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话 安排部署纪检监察、党内法规制度建设等工作
来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2023-01-20 09:02

1月19日,示范区党工委书记、市委书记史秉锐主持召开示范区党工委委员会议暨市委常委会会议,传达学习二十届中央纪委二次全会和十一届省纪委三次全会精神,研究当前重点工作。

庄建球、张宏义、孙玉会、孔庆贺、俞益民、侯波、文军勇、罗福迎出席会议。谭江、冯正道列席。

会议强调,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,是新时代新征程纪检监察工作高质量发展的根本指引。十一届省纪委三次全会就做好下一步全省纪检监察工作作出系统安排。要强化政治引领,以高度的政治自觉深入学习领会习近平总书记重要讲话,牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,驰而不息推进全面从严治党,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要聚焦重点发力,加强政治监督、作风监督、纪律监督,持续纠治“四风”,以零容忍态度反腐惩恶,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要抓好责任落实,压实全面从严治党主体责任、“一岗双责”和监督责任,拧紧全链条责任螺丝。要加强队伍建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为推动示范区经济社会高质量发展提供坚强保障。

会议听取了2022年党内法规工作情况汇报,指出要全面加强示范区党内法规制度建设,确保中央决策、省委部署在济源落地生根、开花结果。要坚持科学规范操作,加强政治审查,完善审核机制,切实提高制度的精准性科学性。要认真执行落实,加大监督力度,确保党内法规制度不折不扣严格贯彻落实到位。

会议还研究了其他事项。

扫一扫
在手机上打开当前页面