当前位置: 首页 > 政务要闻
吃透政策抢抓机遇 争取专项债项目落地见效
来源:济源日报 作者:黄一冰 时间:2022-09-23

9月22日,示范区召开专项债项目谋划会。示范区管委会副主任、常务副市长张宏义出席会议。

会议通报了专项债项目谋划、评审、在库、发行、使用情况。各参会单位相关负责人就工作推进情况作了汇报。

张宏义强调,要解放思想,抢抓机遇,充分认识用好政府专项债对推进地方经济建设的重要性。要紧盯国家政策导向,研究吃透专项债相关政策精神,把握政策“窗口期”,围绕专项债重点支持领域,积极策划包装项目,尽快形成更多实物工作量、更多有效投资,最大限度享受政策红利。要建立健全专项债项目储备机制,常态化收集项目、梳理项目、储备项目,提高专项债项目库储备数量和质量。要对照清单抓紧开展项目前期准备工作,完善相关材料,对已储备好的专项债项目,抓紧组织材料,报相关部门组织评审,确保项目谋划到位、包装到位、上报到位、争取到位。

扫一扫
在手机上打开当前页面