当前位置: 首页 > 政务要闻
加强未成年人思想道德建设 助力全国文明城市创建提升
来源:济源日报 作者:黄一冰 时间:2022-08-04

8月3日,济源市2022年未成年人思想道德建设工作推进会召开,示范区党工委委员、宣传部部长、市委秘书长孔庆贺出席会议。

会议学习贯彻习近平总书记关于未成年人思想道德建设的重要论述,安排部署济源今年未成年人思想道德建设暨文明校园创建工作。

孔庆贺指出,加强和改进未成年人思想道德建设,是关系千家万户的民心工程,是立德树人的基础工程,也是文明城市创建的重要内容。要把握形势,提高认识,进一步增强做好未成年人思想道德建设工作的紧迫感和责任感,认真研判体系,明确具体任务,提高工作标准。要围绕主线,突出重点,不断丰富未成年人思想道德建设实践活动,构建学校、家庭、社会协同育人体系,形成未成年人思想道德建设工作合力,营造未成年人健康成长的良好社会文化环境。要压实工作责任,健全工作机制,严格奖惩办法,凝心聚力,守正创新,打造未成年人思想道德建设工作品牌,推进济源未成年人思想道德建设工作再上新水平。

扫一扫
在手机上打开当前页面