当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

示范区经济体制改革工作推进会召开

来源:济源网 作者:武迪 时间:2019-12-18 09:04

  12月17日,济源示范区经济体制改革工作推进会召开。示范区管委会副主任、常务副市长王惠民出席会议。

  会议传达示范区党工委全面深化改革委员会第一次会议精神,听取经济体制改革进展情况汇报,谋划2020年重点工作。

  王惠民指出,经济体制改革是全面深化改革的重点,党的十九届四中全会为我们推进全面深化改革、推动各方面制度更加成熟更加定型明确了时间表、路线图。就进一步做好经济体制改革工作,王惠民强调,要统一思想、明确方向,准确把握全面深化改革新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻理解中国特色社会主义制度的显著优势,认真落实示范区党工委、管委会决策部署。要紧盯目标、查漏补缺,圆满完成2019年工作任务,强化对上沟通、加强部门衔接,不折不扣完成中央、省定规定动作,全力以赴完成有济源特色的自选动作,倒排工期、细化任务、压实责任,确保改革事项件件有回音、事事有着落。要精心组织、远近结合,高质量谋划2020年改革事项,按照中央、省委关于全面深化改革的总体要求,聚焦关键领域、突出济源亮点,认真梳理优化营商环境、民生改善、科技创新等关键领域改革,谋划、推进一批重点改革事项,不断激发高质量发展新活力。