当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

示范区党工委领导班子召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:济源网 作者:郑海波 时间:2019-12-03

  根据省委部署安排,12月2日,示范区党工委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标,按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。

  示范区党工委书记、市委书记张战伟主持并作总结讲话。省委第一巡回指导组副组长康艳一行到会指导。示范区党工委委员出席。李军星、田国强和部分基层党代表列席。

  示范区党工委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,示范区党工委领导班子通过示范区党工委委员会议、个人自学、示范区党工委理论学习中心组集体研学等形式,带头在学懂弄通做实上下功夫;采取召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等形式,广泛征求方方面面意见建议。各位委员虚心听取意见,相互谈心交流,坦诚交换意见,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会上,张战伟首先代表示范区党工委领导班子进行检视剖析,认真查找问题,深挖思想根源,提出整改措施。随后,张战伟带头,示范区党工委委员依次进行检视剖析,严肃开展批评和自我批评。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是、揭短亮丑、坦诚相见,既红了脸、出了汗,又交了心、鼓了劲,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

  康艳对专题民主生活会进行点评。她指出,这次民主生活会聚焦主题,内容扣得紧;联系实际,问题找得准;触及灵魂,原因剖得深;敢于批评,意见提得真。民主生活会整体质量较高,达到了预期目的。要认真总结经验,持续查摆问题,切实抓好整改,促进各项工作全面提升,真正让主题教育取得实效。

  就深化专题民主生活会成果,张战伟提出五点要求。一要带头强化理论武装。要真学,一以贯之学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。要真信,带着信仰学,学出信仰,把科学理论融入血液、铸入灵魂、化为行动。要真悟,紧密联系示范区改革发展实际进行深入研究思考,真正学深悟透、入脑入心。要真用,切实做到学思用贯通、知信行合一,把强大思想武器转化为推动工作的实际成效。二要带头锤炼政治忠诚。旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,站稳政治立场,保持政治定力,扛稳抓牢重大政治责任,坚决杜绝“七个有之”,做到“五个必须”,涵养风清气正的政治生态,营造干事创业的政治环境。三要带头践行为民宗旨。牢固树立以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,走好群众路线,增进群众福祉,维护群众利益,大力发扬为民作风,持续办好民生实事,真正把民生实事办到老百姓的心坎上,进一步提高群众的获得感和满意度。四要带头履职担当作为。知责明责、守责尽责,学愚公、强担当,聚焦国家产城融合示范区建设改革,坚定不移践行新发展理念,推动高质量发展;聚焦推进治理体系和治理能力现代化,积极探索济源产城融合示范区运行体制机制,让制度优势转化为治理效能;认真盘点今年工作,积极谋划明年工作,确保全年目标任务圆满完成,为明年工作开好局、起好步打下良好基础。五要带头保持清廉本色。持续加强政治文化建设,倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观;始终保持敬畏之心,自重自省自警自励,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;落实好党风廉政建设责任,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。

  张战伟强调,当前主题教育已经进入收官阶段,越到最后,越要敬终如始,工作标准不能降,工作力度不能减,确保主题教育取得实实在在的成效。要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以坚定的理想信念坚守初心、以真挚的为民情怀滋养初心、以强烈的政治担当践行初心,把初心使命转化为咬定目标、苦干实干、争先进位的自觉行动。要把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式固定下来运用好、坚持好,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以党的建设高质量推动经济发展高质量,以“两个高质量”检验主题教育成果。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028