当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

石迎军:高标准谋划水运交通项目 为小浪底再添秀美景观

来源:济源网 作者:王会 时间:2019-10-11

  10月10日,示范区管委会主任、市长石迎军来到小浪底,就水运交通谋划项目选址进行现场调研。示范区管委会委员、副市长李拴根参加调研。

  石迎军登上桐树岭码头,了解桐树岭客运滚装码头、应急救援基地选址情况,查看张岭滚装渡运码头、航道管养基地、水上服务区规划选址情况和孤山峡滚装渡运码头、维护基地、锚地规划选址情况,并与相关部门负责同志进行研究。

  石迎军强调,规划建设小浪底库区航道工程、管养基地、滚装渡运码头、航标工程、锚地、配套工程等,有利于解决库区沿线群众的交通和生活、生产物资的纵向运输问题,消除库区渡运安全隐患,促进小浪底航运长足发展。开发航运旅游,交通运输系统要认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,配合做好黄河流域生态保护和高质量发展这个国家战略,同时结合建设国家产城融合示范区实施方案,紧盯济洛一体融合发展,做活沿黄区域水文章,通过水上交通项目谋划建设推动沿黄旅游业发展,助力沿黄群众脱贫攻坚,引领乡村振兴;要抢抓发展机遇,主动与上级相关部门沟通对接,高起点谋划、高水平规划、高标准建设水运交通项目,为小浪底库区再添秀美景观,推动济源交通运输工作高质量发展。

  调研中,石迎军还听取了水上交通安全工作汇报。他指出,各相关部门要高度重视,牢固树立水上交通安全红线意识和底线思维,坚决克服麻痹大意思想,认真履职尽责,加强值班值守,完善安全监管机制,紧盯水上交通安全的薄弱环节,以更高的工作标准和更细的防范举措,做好水上交通安全工作,确保济源辖区水域不发生水上交通安全事故。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028