当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

雨中护送外地旅客 力保国庆假期路畅人安

来源:济源网 作者:杜婷婷 时间:2019-10-11

  10月6日16时,交通运输执法支队工作人员在菏宝高速邵原段巡查时发现,3辆客车停在邵原收费站口,很多人站在客车附近。当时正下着雨,工作人员立即上前进行处置。

  工作人员询问得知,这3辆客车是重阳节前往山西祭祖的专车。因下雨菏宝高速暂时封闭,禁止7座以上客车通行,旅客已经在邵原收费站等了一个多小时。当时,有的旅客情绪激动,车内还有不少老年人,身体多有不适。因该路段过往车辆较多,周围又没有可以避雨、疏散之地,为了保障旅客安全,工作人员一边将他们劝回车上,一边安抚大家的情绪。

  想群众之所想,急群众之所急,交通运输执法支队大队长乔公明立即与高速公路运营中心协商,并与交警高速大队取得联系,共同决定将这几辆客车护送上高速,全力保障人民群众的人身和财产安全。当工作人员将旅客安全送出省界时,大家竖起了大拇指,为雨中履职的工作人员点赞。

  据了解,国庆期间,交通运输执法支队加大执法力度,保持超限超载违法车辆治理高压态势;做好高速公路上下站口执勤保通工作,保障高速公路及出入口安全畅通;加大对辖区重点时段、重点路段的巡查力度,履职尽责、文明执法,保障人民群众出行安全。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028