当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

鼓足力气加油干 奏响奋进最强音 习近平总书记视察河南时的重要讲话精神在济源干群中引发强烈反响

来源:济源网 作者:孔晨 时间:2019-09-23
  连日来,习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,在济源广大干部群众中引发强烈反响,热议持续升温。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话为我们指明了前进和努力的方向,下一步将认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把习近平总书记的指示要求转化为推动高质量发展的巨大动力,鼓足力气加油干,奏响奋进最强音,为建设好国家产城融合示范区、谱写中原更加出彩济源出重彩绚丽篇章作出新的贡献。
  “看了习近平总书记视察河南的消息,非常振奋。一直以来习近平总书记高度重视基层工作,尤其是对民生问题十分关注。”济水街道党工委书记赵中彦说,作为基层党员干部,我们必须始终把人民的利益摆在至高无上的地位,扎实做好群众工作,大力发展社区社会组织,不断拓展社区服务内容,让社区居民共享发展成果。我们要进一步完善以党建为引领的社区治理网格化建设,积极打造共建共治共享社会治理新格局,不断提高社区治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平,努力实现大事不出街道、小事不出社区。要进一步加强精神文明建设,从满足居民的精神文化需求入手,营造温馨祥和的社区氛围,不断增强社区居民对新家园的归属感、认同感与自豪感。
  “习近平总书记在河南视察期间,主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会,对沿黄地区的生态保护、水资源利用等水利工作作出了重要部署,提出了新的更高的要求。作为水利战线上的工作人员,我感到责任重大,担子更重。”水利局副局长高平表示,下一步将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,按照习近平新时代治水方针的要求,进一步推进水资源节约、集约利用,加强水生态环境保护,重点加强河道水库、水资源、水利工程、水土保持和河长制等方面的建设和监管,加快推进“四水同治”,推动济源水利事业全面发展为济源产城融合示范区的建设提供更加坚强的水利支撑和水资源保证。
  “习近平总书记指出,‘黄河宁,天下平’。治理黄河,重在保护,要在治理。”林业局局长王天中说,我们要把学习习近平总书记视察河南时的重要讲话作为推进济源沿黄生态保护工作的强大动力和根本遵循,深刻领会习近平总书记关于加强黄河流域生态保护和高质量发展的重大要求,抓住机遇把黄河保护好治理好。作为林业人,我们更要加快推进正在实施的黄河湿地生态恢复和沿黄生态涵养带项目,为济源黄河流域生态保护作出新的贡献,为中原更加出彩济源出重彩添砖加瓦。
  “习近平总书记指出,脱贫攻坚既要扶智也要扶志,既要输血更要造血,说到了我们心坎上。”下冶镇北桐村第一书记李永红说,要把开展主题教育同打赢脱贫攻坚战结合起来,把思想真正统一到行动上来,扎根基层,用真情扶真贫,坚持精准帮扶,确保党和政府各项扶贫惠民政策精准落实到户到人,大力发展特色种植、乡村旅游,让群众过上更加富裕的美好生活。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028