当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

不忘初心使命 砥砺奋斗精神 习近平总书记考察河南时的重要讲话精神在济源干群中引发强烈反响

来源:济源网 作者:马欢 时间:2019-09-21
  习近平总书记考察河南时的重要讲话精神,经9月19日省、示范区领导干部大会传达后,在济源广大干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话让我们方向更明、思路更清、信心更足。下一步,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速把思想和行动统一到讲话精神上来,用心用情学习,深入扎实调研,入脑入心宣传,落地见效贯彻,将习近平总书记的指示要求转化为推动高质量发展的巨大动力,将习近平总书记的殷殷嘱托转化为造福人民的务实举措,埋头苦干,奋勇争先,确保习近平总书记考察河南时的重要讲话精神在济源生根结果。
  “在‘不忘初心、牢记使命’主题教育向纵深推进之际,习近平总书记再次到我省考察并发表重要讲话,让大家信心倍增、干劲更足。”工信委人事政工科科长史丽霞认为,将以习近平总书记考察河南时的重要讲话精神为指引,在深学、细照、笃行上下功夫,做实规定动作,创新自选动作,聚焦主题、紧扣主线,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。身为一名工业战线上的基层党员干部,更要“不忘初心、牢记使命”,主动投身企业服务中,始终提高宗旨意识,急企业之所急,切实帮助企业协调解决发展中的难题,助推我市工业经济高质量发展。
  落实好黄河流域生态保护和高质量发展这一重大国家战略,济源责无旁贷,每个济源人更要苦干实干、锲而不舍、久久为功。盘溪河水生态综合治理工程负责人刘君利深知自己责任重大、使命艰巨。刘君利说,近年,济源高度重视生态保护工作,并在这样的共识下打响了盘溪河水污染防治战役。通过对盘溪河实施主河道清淤疏浚、岸坡整治等一系列工程,济源提高区域行洪和排水能力,防治洪涝灾害,恢复河道自然生态,从而提升自然生态系统质量和稳定性。目前,城区段已全部完工,非城区段临时施工道路正在平整,计划年底完工。下一步,济源还要深入学习习近平总书记考察河南时的重要讲话精神,持续抓好盘溪河保护和治理工作,让盘溪河生命长青、永葆生机,让盘溪河成为造福群众的幸福河。
  不忘初心使命,砥砺奋斗精神。“越是关键时刻,越需要思想感召、旗帜指引。济源正处于改革发展历程中绽放出彩风貌的关键时期,习近平总书记考察河南时的重要讲话无疑是一枚强心剂。”下冶镇经济办副主任连帅飞说,下一步,将深入学习习近平总书记考察河南时的重要讲话精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,领悟贯彻习近平生态文明思想和实施乡村振兴战略重要论述,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。与此同时,还要紧密联系基层群众,开动脑筋、迈开脚步、沉下身心,全面深入了解群众实际情况,在实践中探索,在实践中创新,在实现中国梦的生动实践中、为人民利益的不懈奋斗中贡献自己的绵薄之力。
  “攻坚精神不能放松。”习近平总书记对光山县扶贫同志说的话,李官运牢记于心。李官运是林业局驻愚公村帮扶工作队队长。“脱贫攻坚既要扶智也要扶志,既要输血也要造血。要建立造血机制,增强致富内生动力,防止返贫。”李官运说,要牢记习近平总书记的重要指示,把扶贫工作成效同“不忘初心、牢记使命”主题教育实践成果相结合,讲好基层一线的扶贫故事。下半年,将继续深挖愚公村丰富的旅游资源和历史文化,通过“乡村旅游+精准扶贫”模式,让当地老百姓在家门口就业,增加经济收入。同时,与王屋山景区深度融合,充分发挥愚公村劳务输出和物业管理公司作用,打造“贫困劳动力+劳务公司+岗前培训+就业”全链条,构建就业创业服务圈,让愚公村及周边村庄的老百姓在家门口就能挣到钱。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028