当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

市总工会十四届十次全委(扩大)会议召开

来源:济源网 作者:马欢 时间:2019-03-15

  3月14日,市总工会十四届十次全委(扩大)会议召开。市委副书记贾宏宇出席会议。市人大常委会副主任、市总工会主席冯正道主持会议。

  会议回顾总结了2018年全市工会工作,对2018年度先进单位和先进个人进行了表彰。部分先进代表发了言。

  贾宏宇指出,一年来,全市各级工会组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断深化工会组织改革,持续构建和谐劳动关系,着力维护职工合法权益,积极发挥劳模、先进工作者的榜样作用,进一步提升职工维权帮扶水平,为全市经济社会高质量发展作出积极贡献。

  贾宏宇要求,一要突出政治站位,始终坚持工会工作正确政治方向。要深入学习领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,紧密结合全市工会工作实际,把学习成效转化为推动工会事业创新发展的生动实践。二要突出工作重点,始终牢牢把握工运时代主题。要突出打好三大攻坚战,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,着力开展“三比两降”“六比一创”劳动技能竞赛,突出劳动和技能竞赛、产业工人队伍建设、就业和困难职工解困脱困等,实现工会组织和工会工作“两个全覆盖”。三要突出担当实干,始终坚持做好职工“娘家人”。要坚持深化改革,建机制、强功能、增实效,破“瓶颈”、补“短板”,全心全意为职工群众服务,为实现中原更加出彩济源出重彩作出更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028