当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

一季度开门红动员会召开

来源:济源网 作者:王会 时间:2019-02-12

  2月11日,2019年一季度开门红动员会在行政区召开,进一步收心聚力、加压驱动、鼓足干劲,吹响了济源一季度开门红的“冲锋号”。市长石迎军出席会议并讲话。市委常委、常务副市长王惠民主持会议。副市长卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波、李红念,市政府秘书长翟伟栋出席会议。

  石迎军指出,要认清形势,明确目标,坚定不移力争开门红。一年之计在于春,各部门要认清发展形势,抢抓先发优势,明确开门红的标准,进一步聚焦“速度的位次”,大干快干加实干,干出成绩、干出位次、干出形象,确保一季度经济增长速度高于全年增长速度目标、经济增长位次居全省前列。

  石迎军要求,要突出重点,细化举措,齐心协力奋战开门红。一季度要重点抓好四项工作。一是加大力度抓项目。督促在建项目尽快复工,抓紧再开工一批项目,筛选确定一些重大项目,加快项目前期手续办理,处理好项目建设和环境保护的关系。二是全力以赴稳工业。扩大优质增量,做好企业帮扶,强化资金、石料、土地、标准化厂房等要素保障,确保工业经济稳增长。三是加快培育新的经济增长点。强弱项、补短板,在重点抓好旅游、物流、房地产等服务业发展的同时,加大招商引资力度,积极培育新经济、新业态、新模式。四是积极推动乡村振兴。认真组织农业生产,加强春季麦田管理,大力发展特色农业,进一步改善农村人居环境,打造生态宜居美丽乡村。

  石迎军强调,要强化责任,狠抓落实,万众一心确保开门红。春节已过,全市上下务必要加快工作节奏,迅速投入到新一年各项工作中去;要勇于担当尽责,增强主动性,对市委、市政府的工作部署,不讲条件、不找借口,保质保量、不折不扣地抓好落实;要加强督查协调,对各企业、各项目复工复产情况和各单位、各部门的精神状态进行督导检查,发现问题及时批评纠正。

  石迎军还对大气污染防治和脱贫攻坚工作提出了具体要求。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028