当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

我市召开脱贫攻坚第二十七次周调度会

来源:济源网 作者: 时间:2019-02-12

  2月11日,我市召开脱贫攻坚领导小组办公室第二十七次周调度会,市委副书记贾宏宇、副市长卫祥玉参加。

  会议要求,一是要加强政策学习,全面查漏补缺。要认真研究脱贫攻坚成效考核指标体系,把政策学懂弄通做实。对照省级考核标准、全市年度核查工作的反馈问题和举一反三查找出的问题,列出清单,一项一项对照,一项一项落实。二是要明确责任分工,加强统筹协调。市脱贫攻坚领导小组办公室要紧盯重点工作和主要任务,强化指导服务,统筹各方力量和资源,通过督查、调研等手段,强力推进脱贫攻坚各项工作开展。市扶贫办班子成员要对工作中存在的问题和短板,按照各自分工,负起各自责任,牵头做好分管领域各项问题和短板的整改补齐,协调指导好各镇、各行业部门全面补齐弱项漏项。三是要加强作风转变,狠抓工作落实。要清醒地认识到,扶贫干部作风转变得怎么样,直接关系到全市脱贫攻坚工作开展得怎么样,作风如何转,转成什么样,每个扶贫干部心中都要有清晰的自画像。现在是攻坚拔寨,发起总攻的时候,脱贫攻坚工作进入关键时期,要全面提升扶贫干部综合素质,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能打硬仗的精神,全市上下拧成一股绳,答好脱贫攻坚这份“考卷”。全市扶贫干部要按照机制抓落实,担当尽责抓落实,处理好时间、效率、质量关系,动真格、见实效,一抓到底,有始有终,不辜负全市人民对我们的期望。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028