当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

张战伟:传承弘扬愚公移山精神 把愚公故里建设得更美丽更宜居更幸福

来源:济源网 作者:郑海波 时间:2019-02-12

  2月11日,节后上班第一天,市委书记张战伟到王屋镇愚公村调研。张战伟指出,愚公村要进一步传承弘扬愚公移山精神,再来一次“愚公移山”,走好乡村振兴之路,擦亮愚公移山精神这张名片,把愚公故里建设得更美丽、更宜居、更幸福。

  张战伟来到愚公村村史馆,重温愚公移山故事的原发史和愚公移山精神的传承史;走进村民家中,倾听群众声音,了解脱贫增收情况;和村干部座谈,一起理思路、定目标,为愚公村发展出谋划策。

  张战伟指出,愚公移山精神是中华民族自强不息的民族精神,也是中国共产党改天换地革命豪情的重要标识。毛泽东、习近平等历任党和国家领导人多次强调要大力弘扬愚公移山精神。特别是在奋进新时代、开启新征程的关键时期,愚公移山精神已成为推动中国特色社会主义伟大事业不断前进的强大精神力量。愚公村是愚公移山故事的原发地。在社会主义革命和建设时期,愚公村干部群众大力弘扬愚公移山精神,披荆斩棘、战天斗地,全村的面貌发生了巨大变化。进入新时代,愚公村迎来了新的发展机遇,同时也面临着脱贫攻坚、乡村振兴等艰巨任务。越是任务繁重,越是压力巨大,越是要大力弘扬愚公移山精神,咬定目标、苦干实干,锲而不舍、久久为功,坚定不移把我们的事业不断推向前进,直至光辉的彼岸。

  张战伟强调,愚公村要充分发挥愚公移山故事原发地的天然优势,利用好自身资源禀赋,大力发展旅游等特色产业,力争在乡村振兴中走在前列,以新时代愚公移山的新业绩擦亮愚公移山精神这张名片。村“两委”班子要带领广大群众学习愚公移山精神、弘扬愚公移山精神,艰苦奋斗、务实重干,以愚公移山精神为激励投身改革发展的大潮。王屋镇、文旅集团及其他有关部门要积极提供支持,帮助愚公村统筹谋划、科学规划,整体提升、全面进步,把愚公村打造成全市乡村振兴的亮点。

  市委常委、秘书长孔庆贺参加调研。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028