当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

2019年央视春晚引发我市各界群众热议

来源:济源网 作者:孔晨 时间:2019-02-11

  2月4日,除夕,2019年央视猪年春晚在全国人民的期盼中如期播出。今年的央视春晚是中央广播电视总台成立后的首个春晚,给全国观众带来了一场饱含满满正能量和中华优秀传统文化魅力的视听盛宴,营造出了“奋进新时代、欢度幸福年”的浓厚氛围。

  从除夕夜到大年初一,我市各界群众通过不同的形式观看春晚,热议春晚谈感受。大家纷纷表示,只有看了春晚才算是过年,春晚是美好的记忆,是难忘的情怀,更是一种情感的寄托。

  对于“80后”田琳来说,春晚陪伴了她的整个成长过程。“现在的春晚一年比一年好,尤其是今年的春晚更加接地气,更加贴近我们的生活。小时候是我们陪着父母看春晚,现在是我的孩子陪我看春晚。这或许也是一种文化的传承吧!”田琳说,希望以后的春晚越办越好。

  看完春晚,东轵城豫剧团团长刘天印十分感慨:“今年的春晚有很多创新元素,特别是京剧、豫剧、越剧等多种剧种齐上阵,让全国观众充分领略到了中华传统戏曲文化的风采。”刘天印告诉记者,这些年,国家十分重视中华优秀传统文化的传承和弘扬。我市的民营剧团蓬勃发展,演出方式灵活多样,已逐渐成为当下农村戏台的主角。“今年正月里的演出比往年提前1个月就排满了。对民营剧团来说,正月戏演得好等于一年开了个好头。”刘天印说,希望今年能够得到政府部门更多的扶持,可以腾出时间和精力为农村群众创作一些新剧目。

  济源广播电视台节目制作人员翟长杰也是个春晚迷,从他记事起,每年除夕都准时守在电视机前等着看春晚,像等待多年的老朋友。“今年的春晚不管是阵容还是灯光、舞美,都很美,演员参与度也比往年高、范围也广,给人耳目一新的感觉。希望下一年的春晚,更美更好。”翟长杰说。

  在春节这个万家团圆的日子里,暖暖的温情格外令人感动。济源火车站党总支书记郭伟平尤其喜欢小品《站台》。“这是春运期间众多铁路人的一个缩影,当人们都急着回家团圆的时候,他们却一直忙碌着,为我的同行们点赞!”郭伟平说。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028