当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

我市举行"12·4宪法宣传日"暨宪法宣传周活动

来源:济源网 作者:王会 时间:2018-12-05

  12月4日,我市在文化城西广场举行以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12·4宪法宣传日”暨宪法宣传周活动。市领导张战伟、石迎军、田国强、王伟、胡亚锋、李红念、史斌到活动现场指导。

  12月4日是第五个国家宪法日,12月2日至8日也是我国首个宪法宣传周。在活动现场,43家单位通过设立法律咨询台、摆放宣传展板、现场答疑、发放宣传材料等形式,深入宣传《中华人民共和国宪法》及相关法律法规,进一步调动群众学法守法积极性,引导群众树立法治意识。

  市委书记张战伟、市长石迎军一行来到各单位法律咨询台前与工作人员亲切交谈,认真观看各单位宣传展板、宣传材料,详细了解各单位普法工作开展情况。

  张战伟指出,深入宣传贯彻宪法是一项重要的政治任务,各级各部门要将其摆到重要位置,坚决维护宪法权威,切实保证宪法实施。要创新宣传方式方法,采用人民群众喜闻乐见的方式,深入开展宣传贯彻宪法活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为落实全面依法治国要求、加快我市依法治市进程而不懈努力。

  当日,济源市“百名律师进万家”宪法宣传活动暨掌上公共法律服务平台上线运行启动仪式举行。市委常委、政法委书记王伟宣布,济源市“百名律师进万家”宪法宣传活动正式启动,济源市掌上公共法律服务平台正式上线运行。王伟指出,要以此次活动为契机,坚持把学习宣传宪法摆在首要位置,在传播法律知识的同时,更加注重弘扬法治精神、培育法治理念、树立法治意识,更加关注公共法律服务实效。要立足满足群众不断增强的法律服务需求,实现公共法律服务线上线下深度融合,真正走向农村、走入群众日常生活、走进群众心中。

  在随后举行的宪法宣誓活动中,来自全市28家依法治市成员单位的中层以上领导干部600余人齐唱国歌,并在领誓人副市长、市公安局局长李红念的带领下,集体宣誓。宪法宣誓活动结束后,所有参加宣誓人员依次上台在宣誓板上签名。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028