当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻 > 2022

市政协十一届一次主席会议召开

来源:济源日报 作者:史丽娜 时间:2022-06-24 09:33

  6月23日,市政协主席谭江主持召开市政协十一届一次主席会议。

  会议学习了《中国共产党政治协商工作条例》、习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神、全国政协十三届常委会第二十二次会议精神,研究了十一届市政协主席会议成员分工和市政协十一届一次常委会会议有关事宜,并就贯彻落实市“两会”精神和做好近期各项工作进行安排部署。
  谭江指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”的重要讲话精神,结合市政协工作实际,以有效举措切实加强党风廉政建设。要落实好史秉锐书记在市政协十一届一次会议上的讲话要求,做到讲政治、时刻紧跟核心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;做到讲学习、始终不忘初心,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和人民政协理论,练就过硬履职本领;做到讲团结、努力共筑同心,坚持团结民主两大主题,深化凝聚共识职能,在政治引领、发扬民主、合作共事上发挥模范作用,广泛汇聚智慧力量;做到讲创新、有效服务中心,认真学习庄建球市长所作的政府工作报告,完善充实年度工作计划,创新工作方式方法,提高服务中心工作的质量水平;做到讲纪律、常怀敬畏之心,把落实守纪律、讲规矩、重品行要求摆在突出位置,展现遵规守纪良好形象。
  市政协副主席刘兵奇、苗圃、曹磊、李治秀,秘书长孔庆功出席会议。