当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻 > 2022

省广播电视局检查组来济检查广播电视和网络视听安全播出工作

来源:济源日报 作者:张恒 时间:2022-06-24 09:27
  6月22日,省广播电视局广播电视和网络视听安全播出检查组来济源开展广播电视行业安全播出大检查,进一步做好迎接党的二十大广播电视安全播出保障工作。
  检查组一行先后来到中国广电济源市分公司、济源新闻传媒中心,通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,对济源广播电视和网络视听安全播出情况进行全面检查。
  检查组每到一处,都深入办公场所、机房重地、配电室等,详细检查组织机构、工作台账、应急预案、设备转运、配电安全、消防安全等方面情况,并对存在的问题提出意见和建议。
  座谈会上,检查组对济源广播电视和网络视听安全播出工作给予了充分肯定。检查组指出,要进一步提高政治站位,深刻认识做好迎接党的二十大广播电视安全保障工作的重要性,强化安全播出意识,克服麻痹思想、侥幸心理,确保广播电视播出安全。要强化组织领导,严格按照相关规定,细化工作措施,夯实各方责任,认真细致开展自查自纠,全面排查安全隐患,系统解决存在问题,进一步完善应急预案体系,加强应急演练,提升应急处置能力,全力营造安全优质、稳定可靠的播出环境。局、台、网要加强联系、紧密配合,全面提升常态化安全管理水平,加强安全生产宣传报道,加大广播电视内容管控力度,确保导向正确、内容安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。