当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻 > 2022

示范区领导参加人大代表团政协委员组审议讨论

来源:济源日报 作者:武迪 时间:2022-06-22 08:44
  6月20日至21日,出席市十五届人大一次会议的人大代表和市政协十一届一次会议的政协委员,围绕政府工作报告、市人大常委会工作报告、市政协常委会工作报告及市法检两院工作报告等进行审议讨论。
  示范区领导李哲、李军星、田国强、张宏义、孙玉会、谭江、孔庆贺、俞益民、侯波、文军勇、罗福迎、杨随林、冯正道、张国正、张元再、李文轩、董亚丽、苗圃、王军霞、史斌、赵金良,济源中级法院院长侯保宗,济源检察分院检察长王军,市人民法院代理院长史军峰,市人民检察院代理检察长闫荣涛等分别参加人大代表团、政协委员组审议讨论,听取大家的意见建议。
  在审议讨论中,人大代表、政协委员踊跃发言,气氛热烈。大家认为,政府工作报告全面客观地总结了过去五年济源经济社会发展取得的成绩,对今后五年发展目标和工作举措进行了科学详尽部署,是一份目标明确、精炼务实、鼓舞人心、催人奋进的报告。报告提出的要建设实力强、活力足、百姓富、品质优、生态美的现代化济源等重点工作,充分反映了民心民智,激发了干群奋进动力,对推动济源经济社会进一步发展具有很强的指导性、针对性和可操作性。
  在审议市人大常委会工作报告时,大家表示,过去五年,市人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,圆满完成了十四届人大历次会议确定的目标任务,进一步开创了济源人大工作顺应时代要求、主动担当作为、符合党心民意的新局面。市人大常委会工作报告内容丰富、结构严谨,是一份旗帜鲜明、求真务实,履职为民、弘扬法治的好报告,对今后工作安排符合实际、重点突出、目标明确,提振了士气、鼓舞了人心,让代表履职更有方向、更有底气。
  在审议讨论市政协常委会工作报告时,大家认为,过去五年,市政协常委会坚持党建引领和履职提质一体推进、建言资政和凝聚共识双向发力,扎实履行职能,为推动济源经济社会发展作出了积极贡献。市政协常委会工作报告主题鲜明、重点突出,充分体现出市政协在政治协商、民主监督、参政议政等方面取得的成绩,对今后工作安排举措务实、可行性强,让全体政协委员履职方向更加明确,工作重点更加突出。
  在审议讨论市法检两院工作报告时,大家表示,市法检两院工作报告内容丰富、数据翔实、条理清晰。市法检两院围绕中心、服务大局,自觉接受党的领导和市人大常委会监督,积极履行法律赋予的职责,在服务济源经济发展、致力社会公平正义、维护社会和谐稳定等方面作出了贡献。
  在审议讨论中,示范区领导希望各位人大代表、政协委员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬愚公移山精神,以审时度势的胆略、勇争一流的决心,高水平完成参政议政任务,密切联系群众,反映民情民意,提出更多有针对性、操作性和实效性的意见建议,为奋力建设创新型高品质现代化示范区、全面建设社会主义现代化济源作出新的更大贡献。