当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻 > 2022

示范区2022年就业见习单位(岗位)开始征集

来源:济源日报 作者:张佩佩 通讯员 陈萌萌 时间:2022-05-13 08:19
  5月11日,记者从示范区人社局获悉,该局日前印发了《关于征集济源示范区2022年就业见习单位(岗位)的通知》,面向各类企事业单位公开征集2022年就业见习单位(岗位)。9月30日前,符合条件的单位可到示范区人社局综合服务大厅31号窗口咨询报名。
  据了解,在示范区范围内依法注册、登记的各类企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其他社会经济组织,均可申报见习单位。见习单位应内部制度健全,提供的见习岗位具备一定的技术含量和业务内容,并按时足额为见习人员发放见习基本生活费,办理人身意外伤害保险,且提供符合国家、省、市规定的劳动保护和职业防护措施。
  申报单位需要进行网上注册,经现场确认后提交就业见习申请报告、就业见习单位申请表、就业见习岗位计划表、事业单位组织机构代码证或社会组织登记证或企业营业执照复印件等相关材料。  
  记者还了解到,见习人员的基本生活费补助由政府和见习单位提供。见习单位应为见习人员按时足额发放基本生活费(含政府补贴部分),基本生活费补助标准在见习协议中载明(现为每人每月不低于2850元),并为其购买人身意外伤害保险。其中,政府见习补贴标准为济源示范区最低工资标准的70%(现为每人每月1400元),对留用见习期满人员比例达到50%的,补贴标准提高到济源示范区最低工资标准的110%(现为每人每月2200元)。