当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻 > 2022

示范区开展全国助残日系列活动

来源:济源日报 作者:黄一冰 时间:2022-05-13 08:19
  今年5月15日是第32个全国助残日,主题是“促进残疾人就业,保障残疾人权益”。为提高公众助残意识,培育全社会扶残助残风尚,示范区开展辅助器具适配、志愿服务等系列活动,让每位残疾人感受到社会关爱。
  5月12日,示范区残联在济源市残疾人综合服务中心举行残疾人辅助器具适配活动。活动现场,工作人员根据每位残障人士的身体情况,结合他们的自身生活需要,集中为100余名残障人士发放了助听器、拐杖、坐便椅等辅具物品,并为前来领取辅具的残障人士耐心详细讲解器具使用方法及注意事项,切实帮助残疾人缓解行动不便、出行难等问题。
  受助人张安民佩戴上助听器后,激动地说:“一直以来,我的听力非常微弱,这次戴上免费发放的助听器后,听力灵敏了,与人沟通交流顺畅了,感谢政府对我们残疾人的关心。”
  据了解,在全国助残日活动期间,示范区还将举行“阳光伴我行”集善明门儿童轮椅项目捐赠仪式,为22名残疾儿童发放儿童轮椅;组织召开残疾儿童家长培训会,为残疾儿童家长培训家庭康复训练及心理指导方面知识;开展“关爱残疾学生”捐赠活动,为济源特殊教育学校学生捐赠空气能热水器;组织社会爱心人士开展扶残助残志愿服务活动,走访慰问困难残疾人家庭;举行轮椅捐赠活动,为残疾人捐赠230辆轮椅;开展残疾人按比例就业和残疾人自主创业宣传活动,助力残疾人就业创业。