当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻 > 2022

多部门联动守护济源“南大门”

来源:济源日报 作者:牛曦阳 时间:2022-01-14 09:11
  疫情当前,处处是战场,人人是战士。为守好济源“南大门”,交通、公安、卫健等部门闻令而动,不分昼夜,不畏严寒,逆行奋战在抗击疫情一线。
  “请出示行程卡和48小时内核酸检测报告。”1月12日上午,在济源高速南站疫情防控监测卡点,身穿白色防护服的医务人员正在耐心细致地对出站大货车司机进行检查。
  “我这是第一站,一定要把好关,千万马虎不得。”一名工作人员介绍,对于持有48小时内核酸阴性证明和绿色行程卡的司乘人员,他们会让其顺利通行。
  对于不能出示48小时内核酸阴性证明的司乘人员,需要现场做核酸检测,等待结果出来,为阴性后,由相关单位(企业、镇、街道)接走。
  济源高速南站是示范区重要的交通关卡。由于出站口大货车较多,出现车辆拥堵现象,记者看到交警一直在指挥疏导车辆,维持交通秩序,让大货车司机有序接受医护人员的检查。
  “您好,轿车不能从这里下车。”交警拦下一辆轿车。示范区公安局交通管理支队二大队的李晨解释:“7座以下的轿车我们全部将其劝返到高速东站下车。对于出现红码、黄码的大货车司机,我们监督其原地返回。”
  疫情就是命令,防控就是责任。近段时间以来,济源高速南站疫情防控监测卡点严格执行相关防疫政策,各部门工作人员24小时在岗执勤,全天候、无缝隙严密管控,确保疫情排查“不漏一车、不漏一人”,守护好通往济源的“咽喉区域”。
  济源交通执法一大队副大队长李金富说,“平均每天我们要检查2500余辆车。虽然大家来自不同的单位,不同的部门,但我们都有一个共同的梦想,就是坚守疫情防控第一线,团结协作守好济源‘南大门’,为示范区疫情防控工作贡献自己的力量。”