当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻 > 2022

示范区领导调研建设法治化营商环境工作

来源:济源日报 作者:张佩佩 时间:2022-01-13 09:08
  1月12日,示范区党工委副书记、政法委书记、市委副书记李哲到济源清源水处理有限公司,就建设法治化营商环境工作进行调研。
  李哲走进生产车间,详细了解企业生产经营状况、营商环境政策落实情况和企业存在的困难,听取企业对优化营商环境工作的意见建议。
  李哲指出,建设法治化营商环境,是贯彻落实习近平总书记关于构建“亲”“清”新型政商关系工作要求的重要举措,是提升济源竞争力和软实力的现实需要。各相关部门要提高站位、立足大局,进一步加强工作统筹、协调、督促、领导,强化执法监督,规范执法行为,推动形成“重商、爱商、护商、亲商”的浓厚氛围,为济源高质量发展提供有力的法治保障。要加大对企业在技术创新、知识产权、核心技术等方面的保护力度,依法打击侵犯企业合法权益的违法犯罪行为,为企业营造良好的发展环境。公检法司等部门要继续发挥职能作用,建立健全政企联系制度,政法机关领导干部带头联系重点企业,积极主动了解企业需求,畅通企业诉求渠道,做到遇到问题第一时间联系、第一时间解决、第一时间提醒,持续为企业提供优质高效的司法服务。