当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻 > 2021

第三季度党工委政法委员会全体会议召开

来源:济源日报 作者:张佩佩 见习记者 曹利敏 时间:2021-11-25 08:53
  11月24日,第三季度党工委政法委员会全体会议召开。示范区党工委副书记、政法委书记、市委副书记李哲出席会议。
  会议传达学习了党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神;听取了各位委员关于教育整顿工作的汇报;审议通过了《济源示范区党工委政法委监督政法单位执法活动工作规则(试行)》。
  李哲指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的会议,思想含量、知识含量十分丰富,意义极为重大、影响极为深远。要深入学习、悟深悟透,进一步增强做好新时代政法工作的使命担当,特别要重点把握五个方面:深刻领会党百年奋斗的伟大成就,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心;深刻领会党百年奋斗的伟大意义,更加自觉扛起共产党人的历史使命;深刻领会党百年奋斗的伟大经验,更加重视汲取奋进新时代新征程的智慧力量;深刻领会新时代党的努力方向,更加坚定不移地走好新的赶考之路;深刻领会党的十九届六中全会实践要求,更加扎实地推动政法工作高质量发展。要深刻理解政法机关的政治属性、人民属性、法治属性、社会属性,真正把党的方针路线贯彻落实到政法工作全过程;要狠抓各项重点工作任务落实,以推进体系能力建设为抓手,以加强风险隐患排查化解为牵引,以努力锻造济源政法铁军为目的,稳步推动政法工作向着高质量发展方向前进。
  济源检察分院检察长王军、市人民法院院长韩轩、市人民检察院检察长朱孟侠及其他委员参加了会议。