当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻 > 2021

一张联系卡 “连”通税企“最后一公里”

来源:济源日报 作者:牛曦阳 时间:2021-11-25 08:51
  “别看这张卡片小小的,对企业的帮助却非常大。”近日,济世药业财务总监张新建拿起桌子上的卡片说,这是示范区税务局为企业发放的税企联系卡,也叫首席纳税服务员联系卡。
  记者看到,卡片上有首席纳税服务员姓名、照片、联系电话等基本信息。“企业在办税过程中遇到任何问题,都可以通过它联系我们。”示范区税务局首席纳税服务员李小黎说,“我们可以为企业提供一对一精细化服务,帮助企业无忧办税。”
  首席纳税服务员亮身份、亮职责、亮服务,帮助企业在遇到困难时第一时间“找到人,办成事”,也有利于税务人员实时推送优惠政策,打通服务企业“最后一公里”。
  “克井厂区顺利搬迁,多亏了这张卡片。”张新建回忆。为什么这么说?原来,克井厂区搬迁涉及土地增值税、房产税等,但张新建对这方面的税种比较陌生,正一筹莫展时想起了收到的卡片。“我拨通了卡片上的电话,首席纳税服务员耐心解答了我咨询的问题。”张新建说,不仅如此,首席纳税服务员还亲自上门指导,宣传各类税收政策。最终,克井厂区圆满完成了过户和其他手续。
  小小的一张卡片,“架”起的是税企之间的“连心桥”,“连”通的是税企之间的“最后一公里”,折射的是税务部门“民有所呼,我有所应”的切实举措。
  同样,欣园豆制品有限公司总经理康郑说起这张卡片,也是连连称赞。“有了首席纳税服务员的辅导帮助,我们可以安心做产品了。这让我们能够及时了解各项税收优惠政策,也让我们感受到税务部门的贴心服务。”康郑说。
  小小的首席纳税服务员联系卡,承载着税务人对企业的贴心服务。截至目前,税务部门已为全辖区企业配备了120名首席纳税服务员,目前已发放首席纳税服务员联系卡1200份。
  示范区税务局党委委员、总经济师谢平安表示,下一步,他们将以“万人助万企”活动为契机,着眼细节,不断创新服务举措,主动躬身入局,持续了解服务对象需求,帮助企业解难题、享优惠,进一步优化税收营商环境。