当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻 > 2021

在接续奋斗中书写新的辉煌——论深入学习贯彻市十三次党代会精神

来源:济源日报 作者: 时间:2021-10-14 09:12
  绘就宏伟蓝图,明确前进方向。
  在“两个五年规划”交接、全面开启社会主义现代化济源建设新征程的关键时期,市十三次党代会召开,承前启后,继往开来,全面深刻地总结了过去五年济源经济社会高质量发展和党的建设成果,确定了济源今后五年乃至更长时期经济社会发展的行动蓝图。蓝图已经绘就,我们唯有进一步解放思想、更新观念,主动而为、接续奋斗,才能争先出彩,书写新的辉煌。
  奋斗创造伟业,道路决定命运,在接续奋斗中书写新的辉煌,必须强化政治引领、坚持正确方向。政治是统帅、是灵魂,是一切工作的生命线,我们只有坚持政治引领,才能确保各项事业始终沿着正确的方向前进。要旗帜鲜明讲政治,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的深刻内涵和明确要求,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到不越雷池、不踩红线、不碰高压线。
  奋斗创造伟业,创新引领发展,在接续奋斗中书写新的辉煌,必须树牢创新理念、找准发展路径。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,让崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享内化于心、外化于行。要牢记习近平总书记“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托,贯彻落实省委锚定“两个确保”目标、实施“十大战略”的重大部署,把创新和发展摆在社会主义现代化济源建设全局的核心地位,立足“十四五”,前瞻30年,创新思想观念,创新思路举措,创新体制机制,实现直道加速、弯道超车、换道领跑。
  奋斗创造伟业,实干依靠人民,在接续奋斗中书写新的辉煌,必须坚持人民至上、厚植为民情怀。习近平总书记指出,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。建设社会主义现代化济源,归根结底是为了满足人民日益增长的美好生活需要。这就要求我们牢固树立以人民为中心的发展思想,通过扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入实施“党群连心工程”,真正让社会发展成果写在群众的笑脸上、写进群众的心里面。
  奋斗创造伟业,精神凝聚力量,在接续奋斗中书写新的辉煌,必须广泛凝聚共识、形成强大合力。完成市十三次党代会提出的奋斗目标,推动社会主义现代化济源建设,没有旁观者、局外人,必须牢固树立“一家人”思想,广泛凝聚共识,坚持全市上下一盘棋、一条心,以逢山开路、遇水架桥的闯劲,只争朝夕、不负韶华的拼劲,永不懈怠、一往无前的冲劲,创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。
  新时代的蓝图已经绘就,新征程的号角已经吹响。我们坚信,示范区上下一定会增强继往开来的使命感,主动接过历史的“接力棒”,自觉把牢政治“指南针”,勇于突破发展“天花板”,不断拉高前行“坐标系”,全面提振干事“精气神”,勠力同心、乘势而上,主动作为、接续奋斗,在全面建设社会主义现代化济源新征程中不断开创新局面、展现新面貌、铸就新辉煌!