当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻 > 2021

蓝图已绘就 奋进正当时——示范区各级各部门学习贯彻市十三次党代会精神

来源:济源日报 作者:张佩佩 侯琪琳 黄一冰 时间:2021-10-14 09:12
  连日来,示范区各级各部门迅速掀起学习贯彻市十三次党代会精神的热潮。大家纷纷表示,要把党代会各项决策部署转化为一条条具体思路、一项项具体举措、一个个具体项目,努力创造不辱使命、不负韶华的新业绩,奋力谱写全面建设社会主义现代化济源的崭新篇章。
  示范区人社局组织召开党组扩大会议和全体党员会议,传达学习党代会精神,要求全体党员提高政治站位,完整、准确、全面地贯彻落实党代会精神,做到入脑入心。大家一致认为,市十三次党代会明确提出了济源今后五年经济社会发展的指导思想、主要目标和重点任务,令人鼓舞、催人奋进。大家纷纷表示,将围绕党代会确定的目标任务,坚持“民生为本、人才优先”的工作主线,推进“十抓十促”落地生根见效,重点抓好高质量充分就业、高层次人才发展、高技能队伍建设等工作,完善覆盖全民的社会保障体系,构建和谐劳动关系,以扎实的工作成效助力全面建设社会主义现代化济源。
  示范区交通运输局召开党组会议,传达学习党代会精神。大家纷纷表示,要把党代会精神学深、学透,以党代会精神引领交通运输各项工作,当好先行,做好表率,全力以赴抓好各项工作。要加快推进高速公路、干线公路、港航设施等重点交通项目建设,扩展交通基础网络,为济源经济社会高质量发展提供重要交通支撑;以创建全国“四好农村路”示范市为契机,加强农村资源路、产业路、旅游路建设,构建农村公路“毛细血管”,全面助力乡村振兴;进一步提升交通运输服务能力和水平,坚决守住交通运输安全底线,不断提升人民群众出行的获得感、幸福感、安全感。
  示范区水利局组织召开党组会和机关全体干部职工会,层层传达学习党代会精神,要求进一步明确四季度各项工作目标,采取积极措施,认真抓好防汛抢险、农村供水保障、水利安全生产等各项工作,全力推进水利工程灾后重建、城乡一体化供水等重点项目建设,每月通报一次工作进展情况,以月保季,以季保年,确保全年目标任务圆满完成。大家纷纷表示,在今后的工作中,要进一步完善工作方案和措施,加快推进城乡一体化供水、水源开发、水系连通、中小河道治理、病险水库改造等重点水利项目建设,切实提升水资源利用效率和防洪减灾能力。