当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻 > 2021

九三学社与玉泉街道签订框架协议共谋乡村振兴

来源:济源日报 作者:牛曦阳 时间:2021-10-14 09:10
  10月13日,九三学社济源支社委员会与玉泉街道签订共同推进乡村振兴试点工作框架协议。双方将在框架协议内,实现优势互补、合作共赢,全力推动乡村振兴工作再上新台阶、实现新突破。
  九三学社济源支社委员会前期经过充分调研、沟通,最终确定玉泉街道北水屯居委会为试点。框架协议的签订,是九三学社、玉泉街道深入贯彻落实市十三次党代会精神,共同践行新时代新使命的务实举措。
  根据框架协议,省直社组织与合作试点村开展合作,帮助试点村挖掘特色、培育优势,发展合作项目,并组织专家团队与项目方签订具体合作项目,九三学社济源支社的相关专家,编入专家团队,承担项目合作相关工作。合作项目均以玉泉街道为主导。
  九三学社济源支社负责乡村振兴试点工作的统筹指导,负责项目人才引进、培养。玉泉街道出台乡村振兴试点工作的支持意见,主动对接,定期交流,并根据双方合作需要,有针对性地向九三学社推荐项目、产业和企业,强化环境保障,为双方合作提供优质服务,确保合作事宜高效落实。