当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻 > 2021

济源开展玉米品种展示示范观摩活动

来源:济源日报 作者:张佩佩 通讯员 任涛 时间:2021-09-15 08:23
  9月14日,济源种子管理站组织农技专家、种植大户、种子经销商等38人,对五龙口镇西逯寨村的玉米新品种展示示范田进行了观摩。
  据了解,该玉米展示示范田面积350亩,其中展示田面积50亩,展示品种31个;示范田面积300亩,示范品种10个。在观摩活动中,农技专家对每个玉米品种的长势、特性、抗病能力、产量评估等进行了现场点评。参与观摩的人员深入田间,仔细观察每个玉米品种的长势和抗病能力。通过现场评比,筛选出表现好的展示品种有MC121、海玉99、新玉187等,表现好的示范品种有先玉1466、嘉禧100、绿丰6772等。
  玉米品种展示示范观摩活动的开展,为种子行业、科研机构和农民群众搭建了一个直观了解优良玉米新品种的平台与窗口,筛选出了一批抗逆性强、产量高、适宜济源种植的玉米新品种,为优化玉米品种布局、加快玉米品种更新换代提供了决策依据。