当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

全力做好影院疫情防控和消防安全工作

来源:济源日报 作者:牛曦阳 时间:2021-02-09 09:23
  2月8日,示范区党工委委员、宣传部部长宫鸣带队到横店电影城、奥斯卡影城、时代激光影城调研节前影院疫情防控和消防安全工作。
  每到一处,宫鸣都详细询问影院体温检测、信息登记、扫健康码、座位间距等情况,并现场查看公共区域、卫生间、放映厅消毒及消防安全设施设备管理等情况。
  宫鸣强调,各影院要时刻把防疫安全、消防安全放在第一位,严格遵守疫情防控要求,进一步健全制度、完善措施,做到常态化防控到位、环境消毒到位和应急处置到位,防止因人员聚集造成交叉感染。要加强观影场地清洁通风工作,严格执行人员逢进必测体温、落实每场上座率不超过75%的要求,为广大观众提供一个安全、健康、舒适的观影环境。同时,要加大对消防器材、安全通道的检查力度,确保消防器材安全可靠、安全通道畅通无阻,全力做好消防安全工作,确保广大观众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。