当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

全力做好“一老一小”服务机构疫情防控工作

来源:济源日报 作者:何岛 时间:2021-02-05 09:15
  2月4日,示范区党工委委员、管委会副主任、副市长谭江带领示范区有关部门负责人,督导检查疫情防控工作。
  谭江一行先后来到社会福利院、儿童福利院和爱心敬老院等单位。每到一处,谭江都详细了解各服务机构采取的疫情防控措施,实地查看疫情防控工作落实情况,认真询问春节期间人员值班情况,并向工作人员表示慰问和感谢。
  谭江强调,老人、儿童体质相对较弱,属易感人群,必须重点关注疫情防控工作,确保万无一失。要严格落实疫情防控的各项要求,坚持封闭管理不松懈,密切关注受助人员的身体状况,提高他们自我防护能力;要加强环境卫生整治,进一步完善薄弱环节,强化生活必需品供应和安全保障;要加强对流浪乞讨人员的劝导救助、转介处置、送医救治等工作,确保应救尽救、防控到位;要关心爱护工作人员,加强人文关怀、心理疏导,切实提升综合管理服务水平,确保民政服务机构平稳安全运行。