当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

压实主体责任 加强联防联控 毫不松懈抓好疫情防控工作

来源:济源日报 作者:孔晨 通讯员 王奇 时间:2021-02-02 09:21
  2月1日,示范区管委会副主任、副市长卫祥玉带领示范区疫情防控指挥部相关成员单位负责人,到梨林镇调研农村疫情防控工作。
  在梨林镇逢薛庄、梨林村,卫祥玉详细了解疫情防控公告张贴、人员扫码测温、返乡人员摸排和健康管理、重点环节监管等各项疫情防控工作落实情况。
  卫祥玉指出,要认清春节假期前后农村疫情防控工作复杂的形势,严阵以待,以“外防输入、内防反弹”为重点,严格落实疫情常态化防控工作要求,毫不松懈抓严抓细抓实疫情防控工作。要压实主体责任,加强联防联控,完善应急预案,强化网格化管理,加强对返乡人员、冷链物流从业者,特别是中高风险地区返乡人员的摸排和健康管理,牢牢守住疫情防控关口。要加大宣传力度,引导群众就地过年,严格管控聚会、集会等聚集性公众活动,营造安全、健康的节日环境。