当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

示范区疫情防控指挥部工作会议召开

来源:济源日报 作者:王鸿斐 时间:2021-01-30 08:53
  1月28日,示范区疫情防控指挥部工作会议召开,对疫情防控工作进行督导落实。示范区管委会副主任、副市长卫祥玉出席会议。
  在听取各专项工作组工作进展情况汇报后,卫祥玉要求,各工作组要加强对疫情防控政策的学习,同时加大对工作人员的培训;要及时研判,提出合理性的意见和建议,坚持补短板、强弱项,自下而上抓机制,明晰每周防控列表;要严格落实市级领导分包责任制,履行“一岗双责、党政同责”;要做好内部督查专访,对工作不力的发提示函,督促整改;要进一步完善工作机制,明晰人员设置及岗位职责,做到疫情防控指挥制度化、规范化、具体化;要强化宣传,狠抓薄弱环节,切实营造浓厚的疫情防控氛围;要强化督导,上下联动,逐项、逐条、逐一落实各项工作任务,通过建立镇(街道)、村(居委会、社区)试点,严格按照“五有一网格”“六个到位”等相关要求,切实加强对返(来)济人员的管理,做到不漏一户、不少一人。