当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

示范区领导调研交通运输部门疫情防控工作

来源:济源日报 作者:王鸿斐 时间:2021-01-14 09:02
  1月13日,示范区管委会副主任、副市长卫祥玉带领示范区有关部门负责人,先后来到济源汽车客运总站、济源火车站等地,详细了解交通运输部门重点场所、卡点设置、车辆管理、人员管理等疫情防控情况。
  卫祥玉指出,在当前严峻的疫情防控形势下,要充分发挥行业部门的职能作用,重点做好外防输入。
  卫祥玉要求,要认真排查,严格落实,对重点区域、重点车辆、重点人群,做到摸清底数、心中有数;要做好重点场所的消毒消杀等工作,保障防疫物资储备到位;要制定切实可行的卡点设置方案,做到登记造册全覆盖,建立人员电子档案,逢进必查、逢进必测;要强化对冷链食品运输从业人员、快递物流从业人员、客车司机、出租车司机等的监管,按比例进行核酸检测;要完善疫情防控设施设备,细化扫码、测体温、登记造册等工作;要强化宣传,做到疫情防控应知尽知,营造浓厚的防疫氛围;要认真研判,上下互动,联防联控,形成合力,构筑疫情防控的铜墙铁壁。