当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻 > 2021

济源第4次荣获“全国无偿献血先进市”称号

来源:济源日报 作者:武迪 时间:2021-01-13 09:37
  近日,记者从示范区相关部门获悉,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局日前召开2018—2019年度全国无偿献血表彰电视电话会议,济源荣获“全国无偿献血先进市”称号。这是济源连续8年第4次获此殊荣。
  “全国无偿献血先进市”,是我国对无偿献血事业表彰的最高荣誉,每两年评选一次。本次表彰活动中,济源有1448人获得“全国无偿献血奉献奖”,其中金奖144人、银奖351人、铜奖953人;1人获得无偿献血促进奖个人奖。
  济源连续多次荣获“全国无偿献血先进市”称号,彰显了济源社会公益事业和医疗卫生事业取得的长足进步。截至2020年底,济源已有26.2万人次无偿献血,千人口献血率居全国前列,形成了无偿献血、无上光荣的良好社会氛围。